Оберег Рука Хамсы

hamsa-ruka-fatimy-560x320

Хамса — это древний талисман, амулет, защищающий от сглаза, это «рука защиты» или «Длань Божья». Заметим, что, в общем случае, талисман — это предмет, несущий магические символы. Его предназначение — защищать своего хозяина или наделять его сверхъестественными силами. Само же слово «талисман», восходящее к греческому корню «телео», означает «достичь, завершить, привести в действие».

Хамса представляет собой стилизованное изображение руки. Но это не анатомическая копия ладони, а три поднятых пальца в середине с двумя симметричными большими пальцами по бокам.

Происхождение хамсы, как руки, отводящей дурной глаз, как символа благословения, удачи и счастья, неизвестно. Мотив этот встречается повсеместно — в Азии, в Африке, в Америке, однако чаще символ воспринимается как восточный, название которого и в арабском, и в семитском восходит к понятию «пятерня».

Вообще, изображения руки, глаза или числа пять в арабских и берберских традициях, связаны с отведением сглаза, порчи, как поясняется в выражении — khamsa fi ainek («five [fingers] in your eye») — «пять пальцев тебе в глаз!». Другая формула против дурного глаза на арабском языке звучит как — khamsa wa-khamis .

Амулет Хамса

Что означает талисман рука Фатимы

Амулет Хамса (Рука Фатимы, Рука Мириам) — один из древнейших символов защиты, к помощи которого издавна обращались евреи и арабы. Они верили, что амулет несёт в себе силу женского покровительства и способен притягивать положительную энергетику. Сведения о его происхождении уходят в глубь веков, задолго до возникновения различных религиозных культур. Споры о его принадлежности к какой-либо из них ведутся по сей день.

Амулет необычайно красив. Он выполнен в форме ладони, мизинец которой повторяет форму большого пальца — поэтому изделие выглядит симметрично. Известные вероисповедания постепенно сделали свой вклад во внешний вид амулета, добавляя на него различные символы. Люди верили, что таким образом Хамса обретает дополнительный магический смысл. Нередко амулет украшает изображение глаза, рыбы, шестиконечной звезды (Звезды Давида); различные подвески, узоры и даже надписи, таящие в себе магические заклинания. Считается, что не все символы можно сочетать между собой, ведь в них заключена великая духовная сила.

Кому подходит Рука Фатимы и чем может помочь

Испокон веков Рука Фатимы служит защитой от сглаза и дурного влияния, обладает способностью притягивать положительную энергетику, приносит счастье и душевное равновесие, помогает избавиться от болезней, притягивает удачу, защищает жилище от пожара. Но довольно часто случается, что колдовская сила амулета бездействует. Причина данного явления кроется в самом человеке, который его носит. Так как Хамса символизирует честность, открытость, терпение и умение прощать, считается, что амулет будет помогать только тем, кому присущи все эти качества. В ином случае Хамса может навлечь беду или вызвать муки совести. Поэтому прежде чем приобрести эту непростую вещь, проанализируйте свой характер.

Хамса считается универсальным амулетом и защитит каждого честного человека, просящего о помощи. Амулет принесёт пользу детям, восприимчивым к негативному влиянию чужой энергетики, убережёт ребёнка от сглаза и порчи.

Супружеской паре Хамса поможет сохранить брак и принесёт гармонию в отношения. Автолюбителям не даст попасть в аварию и защитит транспортное средство от непредвиденных поломок — для этого достаточно разместить в салоне автомобиля брелок в форме раскрытой ладони. Если взять амулет с собой в дальнюю дорогу, он поспособствует удаче, прогонит грусть и печаль.

Людям, подвергающимся риску в процессе работы, Хамса подарит самообладание и контроль над ситуацией.

Для женщин Рука Фатимы приобретает несколько иное значение. В первую очередь амулет приносит гармонию в семейные отношения, помогает обрести стойкость и терпение, бережёт семью от различных ссор и неурядиц. Также Хамсу рекомендуется носить беременным женщинам. В этот период амулет будет оберегать будущую мать и ребёнка от болезней и защищать от сглаза.

Как активировать и зарядить амулет

Для того чтобы амулет выполнял свою защитную функцию, его необходимо правильно зарядить, а в процессе ношения очищать от негативной энергетики. Согласно древнему учению, за помощью нужно обратиться к силе четырёх стихий. Огонь, вода, воздух и земля передадут амулету свою силу.

Для проведения обряда активации амулета потребуется:

  • вода — стакан с водой;
  • земля — горсть земли или соль;
  • огонь — зажжённая свеча или ароматическая палочка;
  • воздух — дым от свечи или ароматической палочки.

Обряд проводится в тишине и одиночестве. Для начала нужно крепко сжать амулет в ладони и постараться уловить его энергетику. Затем поочерёдно поднести его к каждому из символов стихий и мысленно поблагодарить его за содействие.

Очищать амулет от негативной энергетики советуют тем же способом либо поместив его в соляной раствор на один-два часа.

Браслет Хамса на красной нити

Как правильно носить

Для правильного взаимодействия и обмена энергией, амулет обязательно должен касаться тела своего владельца. Таким образом он поглощает отрицательную энергетику. Ладонь может быть направлена как вверх, так и вниз — от этого свойства оберега не меняются. Действие амулета усилится, если носить его на запястье, используя красную шерстяную нить. При этом важно обернуть запястье нитью дважды. Надетый на левую руку оберег защитит своего обладателя от сглаза, на правой — исполнит заветное желание.

Положительное влияние Хамсы ограничивается не только защитными функциями. Рука Фатимы приносит владельцу терпение, стойкость и веру в Высшие Силы. Помимо духовных благ, этот талисман дарует и материальные — счастье, удачу, изобилие и процветание. Напоследок стоит отметить, что с амулетом нужно обращаться очень бережно, ведь в нём заключена великая духовная сила.

 

Источник : https://on-woman.com

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s