Тейпирование лица

kinesio tape lico face

Тейпирование – эффективная методика омоложения и подтяжки кожи без хирургических вмешательств. Что нужно знать о тейпировании лица, какие существуют схемы омоложения лица пластырем и какая эффективность от этой процедуры – читай в нашем материале!

На сегодняшний день набирает популярность тейпирование разных частей тела. Однако одно из самых востребованных среди женщин сейчас является именно тейпирование лица, которое относительно недавно появилось в косметологии.

Что такое тейп (кинезиотейп)?

Кинезиотейп — это лента из особой эластичной хлопчато-бумажной ткани, на одну из сторон которой нанесён гипоаллергенный клей. Этот метод существует уже на протяжении 40 лет и изначально тейпы использовались для восстановления травм на теле спортсменов. Однако спустя время тейпирование плавно проникло в и косметологию.

Какой принцип работы тейпов?

Тейп накладывается на лицо по определенным схемам (выполняется по массажным линиям), приподнимает кожу над мышцами, таким образом, обеспечивая усиление лимфотока и кровотока, расслабляет мышцы и выводит лишнюю жидкость. Обозначим, что правильно наложенный специальный пластырь не растягивает кожу, а воздействует на глубинные мышцы и фасции.

И какой результат я получу? 

Такой способ подтягивания и омоложения кожи позволяет без операций и инъекций добиться эффекта лифтинга лица за счёт стимуляции определенных мышц лица, и памяти мозга, который запоминает их новое положение. Специалисты рекомендуют носить тейп от получаса до 12 часов или оставлять на ночь, поскольку лицо будет расслаблено. Кинезиологи отмечают, что в результате тейпирования лица и шеи удается добиться таких результатов: -избавление от мелких морщин;

-устранение отеков и мешков под глазами;

-устранение мимических морщин;

-подтянуть уголки век;

-уменьшения второго подбородока;

-моделирование контура лица.

3044983

Тейпирование в домашних условиях

Примечательно, что тейпирование лица не требует специального оборудования, не нужно заканчивать университеты для проведения этой процедуры, поэтому ее вполне можно проводить дома. Однако если специалисты в этой области опираются на свои знания и опыт, то в условиях домашней процедуры эффективность воздействия лент из тканей будет зависеть только от правильного соблюдения инструкции. За один сеанс видимого результата от эстетического тейпирования не будет. Для достижения положительного эффекта нужно пройти весь курс с ежедневной фиксацией тейпов. Чтобы сделать кинезиотерапирование, достаточно приобрести специальные ленты в интернет-магазинах или аптеке и сделать все с точностью по той схеме, которая способна устранить твои проблемные зоны. Обыкновенные пластыри не подойдут, поскольку клейкое вещество может вызвать аллергию. Клеить кинезиотейп необходимо снизу вверх, натягивая кожу по схеме, которая зависит от возраста и анатомии лица.

 

 

 

Источник: https://liza.ua/beauty/makeup-cosmetics/teypirovanie-litsa-shemyi-rekomendatsii-i-effektivnost/
Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s