Психосоматика грибков

268133963

Грибок – это собирательное название группы микроорганизмов, которые вызывают болезни, называющиеся микозами. Из известных 50 тысяч видов грибков около 200 являются вредными для организма человека. Грибки, вызывающие микозы, могут проникать в любые ткани организма. Они поражают кожу и ее придатки: ногти, волосы.

Грибок: психосоматика

Так как микозы, как отмечалось, поражают кожу и ее придатки, то следует раскрыть ее метафизическое значение. Известно, что кожа является внешней «границей», отделяющей человека от окружающего мира. При этом она помогает ему взаимодействовать с миром, а также защищает тело.

Если «перенести» эти функции на метафизический план, то получается, что кожа человека пытается распространить свои защитные функции и на его внутренний мир, берет на себя удары, связанные с потерей душевного покоя. А грибковые заболевания, как раз, и характеризуются тем, что не дают покоя больному из-за зуда – таким образом они выражают на теле его душевное состояние.

Психосоматика грибка очень хорошо раскрыта доктором О. Торсуновым. Он утверждает, что психологической основой этого недуга является лживость. Грибки, как поясняет О. Торсунов, тоже лживы: они пытаются сойти за своих и, тем самым, обманывают защитный механизм организма, паразитируя на теле.

Но лживый человек должен знать, что в первую очередь он обманывает сам себя. Такой человек, по мнению доктора, плохо различает (как и его иммунитет) между плохим и хорошим, не может выбрать себе хороших друзей.

О. Торсунов перечисляет негативные качества, которые провоцируют развитие кандидоза в организме: неряшливость, неразборчивость, усталость, лень, жадность, безразличие и жестокость.

Психологическими причинами кандидоза, считает Луиза Хей, являются следующие: ощущение несобранности, переполненность раздражением и гневом, требовательность и недоверие в личных отношениях, непомерное желание на все «наложить лапу».

 

Пути исцеления психосоматического заболевания грибком

Для начала вспомним, что, как утверждает О. Торсунов, предпосылкой грибковых недугов является лживость разума человека. Вспомним, как часто человек сам себя обманывает, придумывая оправдания своим поступкам. Его мозг все больше и больше ухищряется, пока сам же не попадает в ловушку.

Согласно метафизическому закону «Что внутри – то и снаружи» качество лживости «притягивает» подобный же недуг – паразитирующий на человеке лживый грибок.

Безусловно, как показал анализ точек зрения вышеназванных авторов, не у всех психосоматических микозов причиной является лживость. Появление этих недугов может иметь и другие психологические причины.

Ясно одно: лечение только лекарствами вряд ли сможет помочь убрать главную причину — негативные качества человека. Безусловно, улучшение временное наступит, но без изменения своих негативных черт, человек со временем снова «притянет» грибки.

Остается один выход – работа над собой по изменению мышления и привычек, конечно, параллельно используя медикаменты.

Отметим, что этот путь – путь самосовершенствования – результативен в исцелении всех психосоматических грибковых (и не только грибковых) недугов с разными психологическими причинами.

Главное – было бы желание и воля. А кто ищет, тот всегда найдет подсказки, которые предлагает психосоматика.

 

Источник: /psycop.ru/psixosomatika/gribkovyx-porazhenij.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s