Мистическая сила мандал

12

Мандалы в сакральной геометрии принадлежат к группе фигур, наиболее эффективно используемых при медитации. Мандала состоит из сложных узоров и различных иконографических изображений. Она отражает всю полноту Космоса, совмещая в себе противоположные начала: землю и эфир, статику и динамику. Ее использование в медитации приводит к мистическому восторгу, поэтому она должна создаваться с величайшим вниманием и предельной концентрацией. Она символизирует различные уровни сознания внутри человека, а также энергию, которая объединяет его с Богом и исцеляет. Ритуал создания мандалы психологически и духовно аналогичен прохождению через лабиринт.

Вселенная — не беспорядочное собрание разнородных вещей, а гармоничный набор отношений. Мы являемся частью этого набора. Вселенная упорядочена, и эта концепция лучше всего иллюстрируется мандалой. Слово мандала в переводе с санскрита означает «священный круг». Круг — это первичный символ единства и бесконечности, знак абсолюта и совершенства. В круге нет начала и нет конца, все идет свои чередом и только может меняться по спирали. Круг символизирует лоно творения, состояние недифференцированного потенциала, из которого происходят первичные формы.

Мандала представляет проявление определенного энергополя. В этом аспекте она — не только изображение. Находясь рядом с Учителем или просветленным, вы попадаете под влияние его энергетической мандалы и у вас появляется понимание вещей, которые в обычном состоянии не воспринимаются.

Мандала как терапевтическое средство приводит к удивительным результатам: проецируя собственный ментальный комплекс на космическую сеть мандалы, пациент очищает разум и освобождается от различных ментальных наваждений. Карл Юнг считал, что рисунок мандалы представляет собой единство личности и всей Вселенной. Наличие мандалы в  доме способно привнести в нашу жизнь энергию целостности и единения… Рост по направлению к целостности – это естественный процесс, который освещает уникальность и индивидуальность человека. Поэтому Юнг называл этот процесс индивидуацией.

Итак, мандалотерапия будет полезна для:очистки своего физического и психического пространства, способствует восстановлению спокойствия и гармонии в душе, управления энергиями и эмоциями, выведения из подсознания «блоков-проблем» и трансформации их в новые осознания и опыты, раскрытия способностей, постановки целей и реализации желаний. Рисуйте или разукрашивайте мандалу каждый раз, когда нужно разобраться в себе, понять свои подавленные эмоции или исцелить раны прошлого.

В настоящее время достаточно доступны так называемые  мандалы для раскрашивания. Распечатайте для себя несколько мандал и из них выберите интуитивно ту, которая более всего откликается вам на данный момент. После этого интуитивно выберите цвет и место, с которого хотелось бы начинать раскрашивать мандалу .

Только в раскрашивании рекомендуется чаще использовать карандаши, или тонкую пастель, чтобы вы как можно полнее прочувствовали формы, которые заполняете цветом. Если в процессе раскрашивания поднимаются сильные чувства, эмоции, то дайте им ход через усиление цвета и повторное раскрашивание этой же мандалы. Итогом такой работы как правило является изменение состояния на более гармоничное, спокойное, целостное. Если такое состояние не достигается, то отложите эту мандалу, но через какое-то время ( день-два)  вернитесь к ней и докрасьте или раскрасьте заново.

 

Источник: http://astro-germes.com/misticheskaya-sila-mandal/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s