Почему нужно есть сливы ?

Bowl with ripe juicy plums on wooden table

В состав слив входят: витамин C провитамин А фруктоза и сахароза пищевые волокна органические кислоты азотистые, дубильные, пектиновые вещества макро- и микроэлементы.

Полезные свойства

Слива

Народной медициной давно замечена польза сливы.

  • Так, широко известно, что, наряду с черносливом, она хорошо прочищает желудок, кишечник и оказывает мягкое слабительное действие, поэтому рекомендована при атонии кишечника и запорах.
  • Полезна она при болезнях обмена веществ и ревматизме, эффективна в укреплении печени и лечении недугов, вызванных переизбытком желчи.
  • Свойства сливы способствуют естественному кроветворению и выведению избытков холестерина.
  • Немалая польза сказывается и в укреплении кровеносных и коронарных сосудов, лечении гипертонии и заболеваний почек.
  • Благодаря наличию кумаринов, способствует предупреждению образования тромбозов.
  • Также известно, что слива обладает жаропонижающим и мочегонным действием, благодаря чему из организма выводится избыток соли и воды.
  • Для наружного применения используются примочки из отвара свежих или высушенных листьев в качестве ранозаживляющего средства.

Слива полезна и хорошо усваивается, как в свежем, так и в сушёном виде. Главное, чтобы плоды были зрелыми. Кислый вкус красноречиво говорит о незрелости плода, а, следовательно, и полезные качества ещё окончательно не сформированы. В рационе питания очень хороши сливовые соки с мякотью и компоты. Правда, в переработанном виде сохраняются не все витамины и микроэлементы, но вещества Р-витаминного свойства, хорошо снижающие кровяное давление, остаются в неизменном виде.

Чем еще полезна слива

— в сливах много клетчатки, что очень полезно для пищеварения;

— в этих плодах содержится важный для здоровья костей витамин К1, витамины группы В, С и, А – они необходимы для поддержания иммунитета, здоровья глаз, кожи и волос;

— сливы – отличный источник «витаминов для сердца» – магния и калия, а также марганца и меди;

— они помогают снизить уровень холестерина;

— работают как профилактика диабета;

— помогают бороться с остеопорозом;

— фенольные соединения, каротиноиды, альфа-токоферол помогают бороться со злокачественными опухолями.

 

Источник: http://ivona.bigmir.net/health/news/476806-Pochemu-nuzhno-est—slivy—sovet-dietologa
© Ivona.bigmir.net

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s