Герань. Магические и лечебные свойства.

garden geranium flowers

Герань считают самым магическим растением. Ярко — красные цветы герани излучают жизненную энергию и силу. Розовая — благоприятная для любовных дел, а белая способствует рождению детей.

Магические свойства герани

Магические свойства герани во многом зависят оттого, какого цвета цветок этого растения.

Красная герань защищает дом от сглаза, привлекает в дом достаток. Поэтому каждой семье просто необходимо иметь и выращивать на подоконнике красную герань. Красную герань надо расположить так, чтобы она была хорошо заметна с улицы и в то же время чтобы ее было видно из комнаты. Не будет ничего плохого, если это растение вы будете выращивать на кухонном окне.

Розовая герань привлекает любовь. Поэтому одиноким, мечтающим о любви людям обязательно надо иметь в доме розовую герань. Ну а семейным людям для счастья и гармоничных отношений просто необходимо в доме иметь герань с розовыми цветками. Ну и, конечно, понятно, что такой цветок, несущий семейное счастье и любовь, надо выращивать в спальной комнате (можно в гостиной).

Белая пеларгония очищает эфирное поле помещения, вносит в дом спокойствие и радость. Белую пеларгонию можно выращивать в любой комнате. Особенно хорошо белая пеларгония подходит для детской.

В средние века европейцы с помощью герани защищали свои дома от насекомых. Правда, тогда же герани приписывали и другие свойства — например, способность отпугивать чародеев и ведьм, хотя от них-то как раз вреда было гораздо меньше, чем от мусора и грязи. Как бы там ни было, уже тогда антибактериальные свойства герани приносили людям немалую пользу.

Экстрасенсы говорят, что гераниевое масло поддерживает ауру человека почти в идеальном состоянии и помогает избавиться от психологического дискомфорта после общения с неприятными людьми.

Целительные свойства герани

В народной медицине используют листья, цветы и корни герани. В состав растения входят камедь, крахмал, сахар, пектин, галловая кислота, танины и другие полезные химические элементы.

Сфера действия герани настолько велика, что перечислить все практически невозможно. Герань обладает антисептическим, обезболивающим, мочегонным, противоотечным, бактерицидным, антивирусным, кровоостанавливающим и противодиабетическим действием.

Герань нормализует сердечный ритм, улучшает проводимость сердечной мышцы и стимулирует кровоток. А лист герани, приложенный к запястью, приведет в норму артериальное давление.

Герань регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Тем, кто страдает болезнями желчного пузыря и болезнями почек, очень полезно держать герань в доме, ее присутствие улучаешь физическое состояние больного. Такое же благотворное действие герань оказывает на людей, страдающих хроническим гастритом с повышенной кислотностью.

Успокаивающе действует герань на нервную систему человека. Герань- отличный антидепрессант, она улучшает настроение и снимает напряженность. К тому же прекрасно активизирует умственный и физический потенциал пожилых людей.

Герань — хорошее средство в борьбе с радикулитом. Компресс из измельченных листьев герани на ночь поможет справиться не только с радикулитом, но и с остеохондрозом.

Листья герани способны уменьшить боль и снять воспаление. Для этого следует размять их как следует и приложить к больному месту.

 

Источник: https://alegri.ru/v-mire-cvetov/magija-rastenii/geran-magicheskie-i-lechebnye-svoistva.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s