4 самых недооцененных продукта на завтрак.

vincenzo-nibali-breakfast_h_1434985084-1140x641

Многие люди считают, что кроме овсяной каши и омлета больше ничего есть на завтрак нельзя. И изо дня в день готовят одни и те же блюда, ожидая от них пользы. А ведь полезнее будет употреблять более разнообразную еду. Сегодня мы вспомним продукты, которые редко готовят на завтрак, недооценив их пользу.

Рисовая каша

Мы привыкли видеть на завтрак овсяную кашу. Но ведь рисовая каша также идеально подходит для утреннего приема пищи. Такая каша надолго обеспечит организм энергией, так как этот продукт является источником медленных углеводов.

Рис это диетический продукт, но при этом он довольно питательный и насыщен полезными элементами. В нем есть калий, фосфор, железо, кальций, селен, витамины В, Е, Н и РР. Его включают в рацион людям перенесшим операционные вмешательства или после тяжелых болезней. Рис не содержит клейковину, поэтому подойдет даже для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Рисовую кашу можно приготовить как соленой, так и сладкой, а также ее можно сварить на молоке вместо воды.

Хлеб

Многие люди, особенно, те которые придерживаются диеты, отказываются от хлеба на завтрак. Но это неправильно, хлеб на завтрак есть можно и нужно, важно лишь правильно его выбрать. Для завтрака следует выбрать цельнозерновой хлеб. Он надолго насытит организм, и до обеда чувство голода точно не посетит вас. При этом такой хлеб не сможет нанести вред вашей фигуре.

Хлеб из цельного зерна содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, цинк, железо, а также пищевые волокна. Этот сорт хлеба готовят из муки грубого помола, поэтому все эти вещества сохраняются в хлебе в большом количестве.

Картофель

На сегодняшний день очень распространено мнение о том, что картофель чрезмерно калорийный продукт и практически не содержит полезных веществ. Но в действительности, этот овощ сильно недооценили. В нем содержится много аскорбиновой кислоты, не намного меньше, чем в сладком болгарском перце.

Помимо этого картошка насыщена витаминами группы В, также в ней есть цинк, магний, кремний, фосфор. Если готовить картофель «в мундирах», он будет содержать много солей калия, которые очень важны для поддержания правильного функционирования сердечной мышцы и сосудов.

Картофель «в мундире» содержит всего 66 калорий на 100 грамм продукта. Для взрослого человека на завтрак можно отварить 2-3 картофелины среднего размера. Такой прием пищи будет полезен для организма, и фигуру он точно не испортит, если конечно не приправлять его майонезом.

Сало

Как бы это не парадоксально звучало, но сало полезно есть на завтрак каждый день, даже тем, кто страдает лишним весом и сидит на диете. Сало действительно очень калорийный продукт, в 100 граммах содержится 750-850 калорий. Но ведь употреблять его следует всего по 30 грамм в сутки.

Съедая 30 грамм сала каждое утро, вы обеспечите свой организм витаминами А, D и Е. Помимо этого сало стимулирует выработку желчи, укрепляет сердечную мышцу, усиливает иммунную систему и активизирует работу мозга.

Завтрак – это самый важный прием пищи, поэтому не следует им пренебрегать. Подойдя ответственно к подбору продуктов для этой трапезы, вы обеспечите себя энергией и силами на целый день, насыщая организм только полезными элементами.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d5268b4f2df2500ad7b51a2/4-samyh-nedoocenennyh-produkta-na-zavtrak-5d9517af43fdc000ae925088

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s