Телесные практики. Послеродовое пеленание.

11IMG_2677_1

Кто знает , что такое послеродовое пеленание?

Мы расскажем вам о главных аспектах.

Послеродовое пеленание — это процедура восстановления психологического и физического состояния женщины после родов через процедуры телесного контакта.

Послеродовое пеленание — это процедура предупреждающая такие послеродовые проблемы, как опущение органов малого таза, послеродовая депрессия, отеки и др.

Послеродовое пеленание включает в себя: массаж маслами, теплую ванну(баню) с травами, перетягивание и чаепитие перед каждым этапом пеленания.

Массаж маслами прекрасно расслабляет, как физически, так и эмоционально. Убирает телесные зажимы и блоки, и улучшает кровообращение и лимфоток.

Ванна(баня) с травами — включает в себя несколько процедур, таких как : прогревание, ароматерапия и релаксация.

После банных процедур делается правка живота, когда ставится матка на место ( если она сдвинута). Пеленание ( или перетягивание) — это затягивание частей тела специальным  шарфом. Затягивание делают поэтапно, сначала: голова, плечи, грудная клетка, потом: живот, таз, бедра, икры,ступни. Особый акцент делается на области живота и таза. Затягивание помогает телу отпустить то, что засело внутри воспоминанием о боли и тревоги. Такое воздействие  помогает внутренним органам вернуться на место, уменьшает размер таза, подтягивает  мышцы живота и возвращает маме ощущение контакта со своим  телом.

За чашкой теплого травяного чая, женщина может излить душу, выплеснуть весь  пережитый груз волнений и тревог за период вынашивания своего чада, выплеснуть боль, которая была пережита во время родов.  Травяной чай дается после каждого этапа пеленания для расслабления мышц тела, для выведения токсинов и гормонов, а также для прогревания тела  тела изнутри.

После процедуры женщины обычно чувствуют умиротворение и психологическое спокойствие, внутреннюю легкость и расслабление тела.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s