Основные камни чакр. Восстановление работы чакр.

4be495

Многовековая индийская практика показала, что на работу чакр оказывают сильное воздействие камни и минералы. При этом каждой чакре подходят определённые камни.

Основные камни чакр – несколько целебных камней и минералов. Они обладают наиболее мощным эффектом воздействия.

Помимо них существует целая группа энергетически активных камней, с помощью которых проводятся процедуры очищения и восстановления нормальной работы чакр.

Как использовать камни для восстановления работы чакр?

Если чакра недостаточно снабжается энергией, то это всегда приводит к физиологическим и психологическим проблемам. Нарушается энергетический баланс в организме, чувствуется общее недомогание, появляются заболевания. Такое нездоровое состояние помогают снять камни-целители, которые созданы природой и заряжены определённой энергетикой. Во время процедуры очищения чакр, камни отдают свою энергию через вибрации, и принимают на себя всё негативное.

Если вы работаете с камнями для очищения и восстановления чакр, необходимо вовремя проводить процедуру очистки камня – после каждого использования минерал необходимо очищать от негативной энергии и заряжать положительной. От того насколько правильно будет проводиться очистка, зависит сила воздействия камня на ваш организм.

Простые способы восстановления чакр с помощью камней:

  1. медитация с камнями;
  2. талисманы и украшения;
  3. массаж камнями;
  4. зарядка воды камнями;
  5. камень на ночь.

Известно, что камни обладают определёнными вибрациями и своей уникальной конфигурацией тонких тел.  Помещая драгоценный или полудрагоценный камень в активную точку энергетики человека (чакру), энергетическое поле начинает видоизменяться под воздействием поля камня. Прямой контакт человека с камнем позволяет изменять вибрации клеток и энергетических полей. Медитация – это максимально глубокая форма общения с камнем. Используйте основные камни чакр во время медитации. Самый простой способ – держать камень в своих ладонях перед конкретной чакрой. Время медитации  – не более 15-20 минут.

Медитация – это время для размышлений и упорядочивания информации. Во время глубокой медитации с камнями чакр, расширяется сознание и приходят откровения – когда неочевидные вещи выходят на первый план, очищаясь от лишней мусорной информации.

О силе талисманов сказано уже не мало. Для восстановления работы чакр, необходимо носить талисманы и украшения с камнями чакр:

  1. половая чакра – подвески;
  2. чакра солнечного сплетения – пояса;
  3. сердечная чакра – кулоны;
  4. горловая чакра – ожерелья.

Браслеты на запястьях – универсальное украшение, оказывающее воздействие на все чакры, поэтому их можно носить всегда. Если носить браслет на левой руке – основное воздействие камня будет направлено на самого человека. Если на правой  руке – на окружающих его людей.

Для активации чакры и снятия блокировки, делается массаж с использованием целебных камней. Поглаживание энергетических центров должно быть мягким и безопасным. Для усиления импульсов, необходимо слегка постукивать камнями  о твёрдую поверхность. Во время проведения массажа камни чакр слегка нагревают в тёплой воде.

 

1-я чакра Корневая

Основные камни корневой чакры: гранат, гематит, красная яшма.

Красные камни – коралл, авантюрин, бычий глаз, рубин, шпинель, кальцит, карнеол, киноварь, пироп, родохрозит, эвдиалит.

Чёрные камни – гагат, чёрный агат, чёрная яшма, шунгит, чёрный оникс, лабрадорит, морион, обсидиан, оникс (чёрно-белый агат), соколиный глаз, тектит, чёрный нефрит, халиотис, чёрный турмалин, шпинель.

 

Как работать с камнями:

Основной способ медитации с камнями для Корневой чакры –  окружить себя ими. Разложите ваши камни в виде круга на полу и сядьте в центр круга. Камни не должны соприкасаться друг  с  другом. Рекомендуется носить с собой камни после медитации в течение нескольких часов – они сохраняют и усиливают частоту излучения ваших чакр.

Глубокая медитация с камнями меняет параметры восприятия, изменяет мышление и поведение человека. Когда чакра открывается и наполняется энергией, то восстанавливаются правильные вибрации тонких тел – это благотворно влияет на  психологическое и физиологическое состояние организма.

Украшения и талисманы:

Кольцо с камнем Корневой чакры нужно носить на мизинце – это помогает восстанавливать энергообмен. Помогает при быстром восстановлении физической формы.  Для активизации Корневой чакры, можно носить амулеты из целебных камней на запястьях в виде браслетов.

2-я чакра Сакральная

Основные камни сакральной чакры: лунные камни, карнеол, сард.

Оранжевые камни – абрикосовый агат, оранжевый гранат, огненный опал, оранжевый сапфир, сардоникс, сердолик, солнечный камень, авантюрин, кальцит, огненный агат,  оранжевая шпинель.

 

Как работать с камнями:

Для восстановления Сакральной чакры можно медитировать с камнем, держа его перед собой в ладонях, сложенных чашечкой. Медитация с двумя камнями – сядьте в позу лотоса и положите руки на колени вверх ладонями. Желательно не использовать при медитировании два камня одного вида одновременно.

Результатом удавшейся глубокой медитации должна стать полная расслабленность и одновременно с этим повышенная  восприимчивость и чувствительность. Никогда не помешает  зафиксировать ваши впечатления в  личном дневнике. Спустя время вы заметите, насколько сильные произошли изменения в вашем мышлении, сознании и чувственной сфере.

 

Украшения и талисманы:

Для разработки сексуальной чакры носите кольцо с подходящим для вас камнем на мизинце – пальцевая проекция половой Сакральной чакры (Свадхистаны). К тому же постоянное ношение камня чакры на мизинце, повышает работоспособность в разы. В качестве амулета используются подвески ниже пояса, оказывающие прямое воздействие на половую чакру. Это усиливает иммунитет и сексуальную энергию.

3-я чакра Солнечное сплетение

Основные камни чакры Солнечное сплетение: янтарь, тигровый глаз, цитрин.

Жёлтые камни – агат, хризолит, сердолик, золотистый берилл, кальцит, жёлтый оникс, пирит, топаз, жёлтый турмалин, селенит, золотистый флюорит, яшма.

 

Как работать с камнями:

Чтобы погрузиться в энергию камня, достаточно пристально смотреть на него в течение 20 минут – это оптимальное время для любой медитации. Расфокусируйте свой взгляд и сосредоточьтесь не на мелких деталях, а на общей форме и цвете камня. В максимально глубокую медитацию вводит  лицезрение кристаллов, освещённых пламенем горящей свечи. При полной релаксации приходит ощущение, что кристалл будто втягивает в себя. Не стоит пугаться – таким способом кристалл делится своей энергетикой и принимает на себя негатив.

 

Украшения и талисманы:

Для активизации Манипуры (чакра Солнечное сплетение), носите кольцо с  одним из камней  чакры на безымянном пальце. Можно носить в паре с обручальным кольцом. Камень этой чакры оказывает мощное воздействие на эмоциональную сферу, положительно влияет на деловые отношения. Надевайте кольцо с янтарём или другим камнем чакры во время медитации.

Ношение пояса-амулета на уровне живота позволяет восстанавливать нормальное функционирование чакры Солнечное сплетение, что повышает волевые качества, а также способность руководить и управлять.

4-я чакра Сердечная

Основные камни сердечной чакры: малахит, изумруд, турмалин.

Зелёные камни – бирюза, хризопраз, яшма, моховый агат, зелёный кальцит, авантюрин, александрит, берилл, зелёный турмалин, гелиотроп, диопсид, диоптаз, жадеит, нефрит, празем, серафинит, серпентин, уваровит, флюорит, хризолит, хризоколла.

Розовые камни – розовый кварц, розовый агат, розовый коралл, морганит (розовый берилл), родонит, родохрозит, розовый турмалин, рубин, эпидот, яшма.

Белые камни – белый агат, жемчуг, дымчатый кварц, лунный камень, горный хрусталь, молочный кварц, адуляр, алмаз, беломорит, гирасол, белый кальцит, кахолонг, магнезит, селенит.

Многоцветные камни – арбузный турмалин, хризоберилл, топаз, радужный флюорит, аметрил, аммолит, аммонит, эвдиалит.

 

Как работать с камнями:

Прежде, чем начать работу с камнем чакры, необходимо как следует подготовиться к его созерцанию. Расположите камень напротив на уровне чакры, которую необходимо активизировать. Закройте глаза и погрузитесь в расслабленное медитативное состояние. Необходимо сосредоточиться на собственном дыхании. Дышать нужно с помощью мышц живота.  После того, как придёт ощущение полного покоя и расслабленного состояния, можно приступать к работе с камнем. Медленно откройте глаза и смотрите на него неотрывно в течение 10-15 минут. Расфокусируйте взгляд. Не концентрируйтесь на мелких деталях.  Попытайтесь принять в себя энергию камня. В результате медитации и открытия чакры высвобождаются потоки тонких энергий. Восстановленный баланс нормализует работу психики, что положительным образом отражается на построении серьёзных любовных отношений.

 

Украшения и талисманы:

Пальцевая проекция Сердечной чакры находится на безымянном пальце руки – носите на нём кольцо с камнем, который подходит для этой энерготочки.
Для эффективного воздействия на Сердечную чакру, носят кулоны с бирюзой, малахитом и другими целебными камнями чакр – это пробуждает высшие эмоции.

5-я чакра Горловая

Основные камни горловой чакры: бирюза, халцедон, аквамарин.

Голубые камни – голубой жемчуг, синий турмалин, азурит, голубой топаз, сапфир, голубой кальцит, амазонит, аметист, беломорит, голубой кружевной агат, кианит, кунцит, лазурит, содалит, хризоколла.

 

Как работать с камнями:

Медитацию с использованием камней нельзя проводит наспех. Камню нужно время, чтобы настроиться на энергетику места и на человека. Если носить камень для медитации всегда с собой, то настройка происходит намного быстрее. Медитировать нужно в тихом месте без посторонних звуков. После 20-ти минутной медитации необходимо ещё какое-то время для размышлений, поэтому важно выбирать такое место, где вас никто не побеспокоит в течение долгого периода времени.

 

Украшения и талисманы:

Кольцо с целебным камнем для восстановления Горловой чакры необходимо носить на среднем пальце – это благотворно повлияет на ментальную сферу, общительность  и развитие дружеских отношений. Для восстановления работы Горловой чакры, носят ожерелье из бирюзы и других подходящих камней. Такой целебный амулет помогает регулировать работу сознания, повышать коммуникабельность, налаживать отношения в семье и в обществе.

6-я чакра Бровная

Основные камни Бровной чакры:лазурит, сапфир, содалит.

Синие камни – синий авантюрин, аметист, индиголит, соколиный глаз, флюорит, лабрадорит.

 

Как работать с камнями:
Помимо прямого воздействия на чакры, камни помогают отключить сознательную область мозга и открыть доступ к бессознательному – это и есть основа и главное назначение медитации. Используйте основные камни Бровной чакры для её восстановления. Держите камни в руках, размещайте напротив энергетического центра (между бровями), вступайте с ними в контакт через созерцание.

Не стоит ждать, что медитация мгновенно подарит вам сногсшибательные ощущения и очевидные результаты. Основной эффект наступает через несколько часов, нужно подождать. Результат может прийти вам в голову в виде неожиданной информации, о которой вы раньше ничего не знали и даже не думали об этом. Это верный знак того, что произошли изменения на уровне подсознания. Когда нам  кажется, что ничего не происходит – незаметно меняется наша жизнь.

 

Украшения и талисманы:

Пальцевая проекция Бровной чакры находится на указательном пальце руки. Если постоянно носить кольцо с камнем чакры на указательном пальце, это поможет восприятию высокочастотных энергий, открытию третьего глаза и других экстрасенсорных способностей.  Из украшений, также рекомендуется носить диадему с камнями бровной чакры, что поспособствует быстрой активации центра истины.

Для активизации Борневой чакры, можно носить амулеты из лазурита и других целебных камней на запястьях в виде браслетов.

7-я чакра Венечая

Основные камни венечной чакры:аметист, горный хрусталь, алмаз.

Фиолетовые камни – аметрин, флюорит, чароит.
Белые камни – жемчуг, циркон, лейкосапфир, топаз, улексит.
Золотые камни – золотистый флюорит кварц «Волосатик» («волосы Венеры»), пирит, селенит.

 

Как работать с камнями:

Почему императоры и другие венценосные особы носили короны, украшенные драгоценными камнями? Очевидный ответ – для величественной красоты и подтверждения своего высокого статуса. Неочевидный ответ – для очистки и восстановления Венечной (коронной) чакры.  Скорей всего,  делали они это чисто интуитивно.

Коронная чакра включает человека в энергетику планеты и Вселенной, контролирует его  мысли и поступки. Фиолетовые, золотистые и белые камни, тщательно подобранные, заряженные и правильно настроенные, способны раскрыть теменную чакру, изменить  сознание, образ мыслей и поступков.

Чтобы работать с камнями Венечной чакры, носить корону не обязательно. Достаточно положить камень на макушку во время медитации. Держать его в ладонях над головой во время медитации достаточно сложно – устают руки. Но если вы хорошо развиты физически, то это идеальный вариант, поскольку чакра находится чуть выше макушки.  Также можно расположить камень напротив себя на близком расстоянии точно на уровне Коронной чакры. Можно класть камень на ночь на подушку над теменной частью головы.

 

Украшения и талисманы:

Для разработки Венечной чакры, носите кольцо с подходящим камнем на большом пальце – пальцевая проекция Макушечной чакры (Сахасрары). Если на большом пальце часто носить кольцо с горным хрусталём, аметистом и другим камнем чакры – это окажет самое благоприятное воздействие на сознание, увеличит энергетику в коронном центре.

Активизируют Венечную чакру с помощью камней-амулетов, вшитых в головные уборы. Из небольших по размеру камней изготавливают украшения для волос – шпильки, заколки, гребни и т.д.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s