Психосоматика молочницы.

бесплодие1

Для начала вспомним, что каждое место или орган в теле человека связаны с определенной сферой жизни, и нарушение в этом органе указывают на наличие негативного переживания, связанного с данной сферой жизни. Известно, что состояние половых органов человека символизирует взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Поэтому психосоматика молочницы проста: женщину что-то не устраивает во взаимоотношениях с мужчиной.

Характерные симптомы могут выявить, какого характера негативные эмоции переполняют женщину. Зуд и жжение как показатели раздражения слизистой указывают на сильное эмоциональное раздражение на мужской пол. Так  как молочница вызывается грибками, то многие авторы указывают на наличие глубокой психологической травмы, стресса (скорее всего, полученных в детстве). А в связи с тем, что молочница относится к инфекционным женским болезням, то здесь также присутствует гнев.

Психологические причины заболевания молочницей

  1. Отсутствие эмоционального удовлетворения в отношениях с мужчиной, разочарование, в том числе и в интимной жизни. Подчас женщину по каким-либо причинам не устраивают сложившиеся отношения, но она скрывает свое недовольство от партнера, боясь испортить отношения.
  2. Вторая причина – лживость — может быть связана с первой и вытекать из нее: когда женщина создает и поддерживает иллюзию, что все хорошо. При этом она забывает, что в первую очередь, обманывается сама. Но тело-то не обманешь, и оно начинает активно сигналить молочницей.
  3. Злость, гнев, бессильная злоба, раздражение, претензии, неприязнь к мужчинам. Думается, что все эти эмоции составляют вторичную причину. Так как, чтобы такой негатив появился и укоренился (убежденность в том, что «все мужчины – такие-то», а отсюда и неприязнь), нужна пережитая, но не отпущенная психоэмоциональная травма.
  4. Избегание сексуальной составляющей жизни (в браке) (тело, повинуясь голове, находит причину в виде недуга) и чувство вины. Эта причина также может быть связана с предыдущими. Но появившееся чувство вины терзает душу, как недуг подтачивает тело.
  5. Такие негативные качества, как неряшливость, лень, неразборчивость, невежество в характере женщины также отзываются в теле этой неприятной женской болезнью, требующей качеств чистоплотности, аккуратности и других положительных качеств.
  6. Заниженная самооценка как женщины, комплекс неполноценности, подавление своей женской природы из-за стереотипов. Тонкочувствительная природа женской психики порой получает раны (особенно в детстве и в подростковый период) от неудачных реплик и шуток близких людей по поводу ее внешности или женских качеств личности.
  7. Стыдливость, связанная с половыми органами (как следствие неверного сексуального воспитания или его отсутствия в детстве). Так, если в детстве девочка не раз слышала от близких родных в связи с половыми органами слова вроде «греховное», «грязное», «бесстыдное», то у нее разовьются соответствующие убеждения с последующими последствиями.
  8. Отрицание своих потребностей, в том числе сексуальных потребностей. Общественные стереотипы или личные убеждения часто ставят женщину в безвыходное положение, что ей проще отказаться от своих базовых потребностей и жить ради чего-то (кого-то), но не ради себя.
  9. Молочница на нервной почве может появиться как самонаказание. Когда женщина злится на себя из-за допущенных ошибок.

Пути исцеления

В исцелении от генитального кандидоза (молочницы), как и при любом психосоматическом недуге, алгоритм действий будет таков:

  • проанализировать и осознать психологическую причину;
  • понять и принять свое негативное восприятие и переживание;
  • простить себя за то, что негативно восприняли, потому что не могли или не умели по-другому;
  • простить человека, событие, ситуацию, вызвавшую Ваше негативное восприятие;
  • если негативные переживания связаны с вашим партнером, то уместным будет разговор с ним о беспокоящих вас вопросах. Потому что другой человек может вообще не знать, что происходит у вас внутри (как и вы не можете знать, что другой думает и чувствует);
  • поблагодарить мир за урок, опыт (да-да, все это – наши жизненные уроки) и отпустить, освободиться от негатива;
  • а потом – переключить свое внимание на другие, радостные моменты своей жизни: расслабиться, заняться творчеством и т.п.

Да, ради исцеления придется поработать над собой, прислушаться к себе, своей душе, своему телу (как говорили древние мудрецы: все ответы изначально присутствуют в самом человеке, в его душе). Просто современная женщина слишком сильно втянулась в ускоряющийся бег цивилизованного мира, забыв, что активность изначально заложена в природе мужчины, а не в ее природе. Поэтому излишняя внешняя активность при невнимании к своей душе психологически ослабляет ее.

 

Источник: https://psycop.ru/psixosomatika/psixosomatika-molochnica.html

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s