Эффективное упражнение для очистки чакр.

tn-mini-bidzhma-mantryi-tselitelnyie-zvuki-dlya-kazhdoy-chakryi-650x250-1432721044

Это упражнение вы можете выполнять непосредственно перед сном.

Выключите свет, затем вытяните руки и ноги, при этом не скрещивайте их. Закройте глаза. Ощутите свое тело целиком. Мысленно пройдитесь по всему телу, одновременно расслабляя его, от пяток до макушки. Теперь представьте, что через ваше тело проходят семь лучей.

Цвета этих лучей должны соответствовать цветам семи основных чакр.

Начинайте с нижней корневой чакры — Муладхара. Снизу вверх через область этой чакры мысленно проведите ярко- красный луч. Перейдите к областиживота, три пальца ниже пупка — это область сакральной чакры Свадхистаны. Проведите сквозь нее вверх оранжевый луч. То же самое проделайте и с другими  чакрами. Проведите желтый луч из района солнечногосплетения — чакры Манипуры. Зеленый луч — из области сердца — Анахаты.

Голубой — из области горла, чакра Вишудха. Луч цвета индиго направьте из района третьего глаза — Аджны. И, наконец, из области чуть выше макушки — Сахасрары — проведите фиолетовый луч. И вот затем мысленно попросите Мать — Землю забрать у вас весь накопившийся негатив, все плохое, что скопилось за этот день, и отправьте все это по лучам вниз, в землю. При этом вы можете ощутить, как из вашего тела словно что-то начинает через эти лучи высыпаться, как если бы это был песок в солнечных часах.

Через несколько мгновений вы ощутите полную пустоту тела, как будто оно — опустевший сосуд. И снова обратитесь к земле : «Мать Земля, наполни меня своей земной силой!» Мысленно наблюдайте, как через все семь разноцветных лучей полное пространство вашего тела, каждый его участок и уголок, наполняется энергией, как будто золотистым, искрящимся сгустком.

Энергия свободно растекается и переливается по вашему телу, наделяя его своей силой и теплом. Некоторое время побудьте в этом состоянии. Затем сделайте еще одно обращение — ко Вселенной, к Космосу. Мысленно попросите наполнить вас космической, вселенской энергией. Энергия, которая будет наполнять вас, уже будет голубого или голубовато — серебристого цвета, и таким же образом будет искриться и переливаться.

 

Если это упражнение было для вас полезно , пишите в комментариях «Благодарю».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s