Самостоятельное освящение куличей.

img_top

Чтобы освятить куличи, пасхи и яйца, в ночь с субботы на воскресенье ( после 12 ночи), можно рано утром, взять святой воды и окропить святой водой куличи и прочитать молитву:

«Молитва на благословение пасхальных снедей»:

«Господни Иисусе Христе Боже наш, по великой скорби Креста и страданий Твоих радости безмерной тридневным воскресением всех исполнивый!

Благодарим Тя, яко  сподобил еси ныне и нас, поприще поста совершивших, достигнути святых сих дней и радости светлаго Твоего воскресения причастниками быти. Благодарим Тя, яко по милосердию Твоему и неизреченному снисхождению к немощем нашим утешаеши нас и трапезою праздничною в подкрепление и услаждение немощной плоти. Темже молим Тя, благослови сей пасхальный хлеб, млеко огустевшее, яица и прочия пасхальная снеди, наипаче сии, от нихже, повинующеся Кставу Церкви, в мимошедшие дни поста воздержавались рабы Твои, да будут они вкушающим их со благодарением во здравии, в подкрепление сил телесных, в веселие и  радость, да всякое довольство имуще, изобиловати будем и в дела благая, и от полноты благодарного сердца славити Тя, Воскресшаго, питающаго и утешающего нас, купно же с Тобой и Безначального Твоего Отца и Святого Духа во веки веков. Аминь».

 

Читать 3 раза ! Запомните сначала окропляем, затем читаем молитву!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s